Cara menonaktifkan status aktivitas anda di Instagram

Baru-baru ini, Instagram secara diam-diam mulai meluncurkan pembaruan yang memungkinkan Anda mengikuti (yang Anda ikuti kembali) untuk melihat terakhir kali Anda membuka aplikasi media sosial Instagram.

Facebook, perusahaan induk Instagram selalu menjadi sorotan karena berada tepat di tengah ancaman privasi penggunanya. Dengan perubahan ini, Instagram mengikuti jejak Facebook. Tidak ada gunanya jaringan sosial memberitahu pengguna tentang perubahan ini dan Instagram tidak membiarkan opsi dinonaktifkan secara default.

Baca Juga Fitur Terbaru Facebook 2018

Saat fitur status aktivitas diluncurkan ke aplikasi Anda, Anda akan dapat melihat kapan terakhir orang lain online di bagian pesan langsung. Sekali lagi, Anda dapat melihat kapan orang lain online terakhir jika Anda mengikuti mereka dan mereka mengikuti Anda kembali.

Untungnya, ada pilihan di setelan aplikasi yang memungkinkan Anda menonaktifkan status aktivitas Anda. Bagaimana caranya? Seperti yang dilansir dari 9to5google.com, berikut dibawah ini langkah-langkah cara menonaktifkan status aktivitas anda di Instagram.

1. Pertama, Anda buka aplikasi Instagram.

2. Selanjutnya ketuk avatar Anda untuk masuk ke profil Anda.

3. Kemudian, temukan tiga titik vertikal di pojok kanan atas antarmuka untuk masuk ke menu Opsi.

4. Setelah itu gulis kebawah, dan tap pada show activity status untuk menonaktifkan status aktivitas anda di Instagram.


Dengan pilihan status aktivitas dimatikan, tidak ada orang lain yang dapat melihat terakhir kali Anda online. Tapi pada saat yang sama, Anda tidak akan dapat melihat terakhir kali orang lain memeriksa aplikasi Instagramnya.

Baca Juga Cara Menggunakan Efek Superzoom pada Instagram Stories

Penulis artikel, designer template t-shirt dan website

Releted Post:

Disqus Comments